Categories: Daerah

Brigjen TNI Ujang Darwis Pamit Kepada Prajurit Kodim 0432/Basel

TerabasNews, Toboali. Sebelum mengakhiri masa jabatannya di Provinsi Bangka Belitung (Babel), sebagai Komandan Resort Militer (Danrem) 045/Garuda Jaya Brigjen TNI Ujang Darwis, MDA mengunjungi Komando Distrik Militer (Kodim) 0432 Bangka Selatan (Basel).

Kunjungan kerja (kunker) Danrem tersebut untuk memberikan arahan kepada seluruh anggota, terutama anggota Kodim 0432 Basel selama menjalankan tugas sebagai anggota TNI.

Dikatakan Brigjen TNI Ujang Darwis, kedatangan dirinya selain memberikan arahan dan sekaligus berpamitan kepada seluruh anggota Kodim 0432 Basel sebelum meninggalkan Korem 045/Garuda Jaya.

“Iya pagi ini sengaja berkunjung ke Kodim 0432 Basel, karena sehubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan saya di Danrem 045/Garuda Jaya dan saya pesankan kepada seluruh anggota untuk tetap menjaga nama baik kesatuan TNI AD dalam menjalankan tugas,” kata Brigjen TNI Ujang Darwis, Jumat (14/04/2023).

Jendral bintang satu ini pun menegaskan, sebagai Komandan satuan harus tetap melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap seluruh anggota dalam menjalankan tugasnya masing-masing.

Terutama dalam menjalankan tugas seluruh anggota dalam kondisi sehat, khususnya menjalin komunikasi dengan baik dilingkungan sekitar agar menciptakan kondisi wilayah yang aman terkendali.

“Tadi saya menyampaikan beberapa point penting kepada anggota dalam menjalankan tugas, jangan sampai anggota tidak siap ketika sedang bertugas karena itu menyangkut nama baik TNI dan harus benar-benar dijaga selama menjalankan tugas,” ujarnya.

“Anggota ketika berada dilapangan atau bertugas harus dalam kondisi sehat, bisa membaca situasi dan kondisi lingkungan sekitar agar terciptalah kondusifitas wilayah aman dan terkendali,” tambah Brigjen TNI Ujang Darwis.

Dirinya pun menegaskan, walaupun Kodim 0432 Basel baru saja diresmikan atau dirikan jangan sampai jadi alasan anggota untuk berbuat yang terbaik bagi Kabupaten Basel dan sekitarnya.

Meskipun masih banyak kekurangan khusus personel yang ada di Kodim 0432 Basel, anggota yang lain harus tetap bisa menyesuaikan dengan keamanan dan menjaga kondusifitas wilayah.

“Walaupun keberadaan Kodim 0432 Basel masih baru, tapi saya minta seluruh anggota tetap berjabat tangan dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang lain demi memajukan Kabupaten Basel lebih baik lagi kedepannya nanti,” tegasnya.

Diakui Brigjen TNI Ujang, selama kurang lebih satu tahun setengah menjabat sebagai Danrem 045/Garuda Jaya dirinya merasa banyak pengalaman yang didapatkan di Provinsi Babel.

Apalagi keramahan masyarakat Provinsi Babel yang ramah, banyak potensi atau kearipan lokal yang bisa memajukan disetiap daerah termasuk Kabupaten Basel.

“Memang waktu selama saya menjabat sebagai Danrem terlalu singkat tapi banyak hal yang saya dapatkan, terutam saya merasa senang dan bangga bisa bertugas di Provinsi Babel dengan keramahan masyarakat yang sangat kental,” ucap Brigjen TNI Ujang.

Disinggung terkait persiapan TNI AD dalam pengamanan menjelang hari Raya Idul Fitri mendatang, dirinya telah melakukan koordinasi dan rapat bersama seluruh Forkopimda Babel dan Kodim jajaran.

“Sudah berapa kali kita lakukan rapat koordinasi dengan semua pihak, agar masyarakat merasa aman ketika merayakan hari raya Idul Fitri 1444 Hijiriah nanti,” harapnya. (Penrem 045/Gaya disanding dari Bangkapos.com/Adi Saputra).

TerabasNews

Recent Posts

Pemkab Bangka Selatan Pantapkan Persiapan Festival Junjung Besaoh 2026, Logo Resmi Hari Jadi Toboali ke-318 Diperkenalkan

TerabasNews, TOBOALI — Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan mulai memantapkan persiapan pelaksanaan Festival Junjung Besaoh 2026…

12 hours ago

<strong>Jasa Raharja Serahkan Santunan kepada Dua Ahli Waris Korban KM Virgo Transport 8 di Jawa Barat</strong>

TerabasNews, .Bandung, 18 September 2026 – PT Jasa Raharja (Persero) terus menindaklanjuti pemenuhan hak korban…

12 hours ago

Musim Kemarau Ganggu Pasokan Air di Sekolah, PT TIMAH Salurkan Air Bersih di SMKN 4 Pangkalpinang

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Musim kemarau mulai berdampak pada ketersediaan air bersih di sejumlah fasilitas publik,…

12 hours ago

Karhutla Ancam Satwa Liar, PT TIMAH dan Alobi Perkuat Penyelamatan di Bangka Belitung

TerabasNews, BANGKA -- Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di sejumlah wilayah Bangka Belitung…

12 hours ago

<em>Ditpolairud Polda Babel Gagalkan Penyelundupan 8 Ton Pasir Timah Di Belitung Timur</em>

TerabasNews, Direktorat Polairud Polda Bangka Belitung berhasil menggagalkan penyelundupan pasir timah diwilayah Kabupaten Belitung Timur.…

16 hours ago

Tak Sekadar Menambang, PT TIMAH Kembali Restocking 1.000 Kepiting Bakau di Kundur

TerabasNews, KUNDUR -- Upaya menjaga kelestarian ekosistem pesisir terus dilakukan di wilayah operasional PT TIMAH…

1 day ago