Categories: Bangka Selatan

Bawaslu Basel siap Awasi Pemilu 2024 Secara Profesional dan Berkeadilan

TerabasNews, Bangka Selatan – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bangka Selatan siap mengawasi seluruh tahapan Pemilu 2024 secara profesional dan berkeadilan.

Hal itu dikatakan langsung ketua Bawaslu Bangka Selatan, Azhari usai apel siaga pengawasan satu tahun jelang Pemilu 2024 pada Selasa (14/2/2023) di depan kantor Bawaslu Bangka Selatan.

“Seluruh jajaran Bawaslu mulai dari kabupaten sampai tingkat paling bawah siap menjalankan tugas secara professional, berintegritas, netral, proaktif dan responsif dalam menjalankan tugas sebagai pengawas pemilu,” kata Azhari.

Ia mengajak seluruh stakeholder untuk berpartisipasi dalam mengawasi serta mengawal pesta demokrasi di Bangka Selatan demi terciptanya pemilu 2024 yang berkualitas, berintegritas, aman dan damai.

“Pesta demokrasi ini merupakan hajatan rakyat yang harus kita awasi dan kawal bersama agar terciptanya demokrasi yang berkeadilan dengan harapan agar pemilu 2024 berjalan dengan lancar, bebas, jujur, dan adil,” ujarnya.

Ia berharap pemangku kepentingan, baik pemerintah, kepolisian, organisasi masyarakat, serta tokoh agama untuk melakukan deklarasi anti politik SARA, agar masyarakat tidak terjerumus ke dalam konflik dan perpecahan antar sesama anak bangsa khususnya di Bangka selatan.

“Mari bersama-sama mengawal hajatan demokrasi ini agar tercipta pemilu yang aman dan damai di tahun 2024 khususnya di Bangka selatan,” ujarnya. ( Andi).

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

15 hours ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

15 hours ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

2 days ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

3 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

3 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

3 days ago