Categories: DPRD

Peringati HPN, DPRD Pangkalpinang harap pers terus kawal pembangunan

TerabasNews, Di momen peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023 mengusung tema “Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat”, Anggota DPRD Kota Pangkalpinang, Rio Setiady berharap pers di kota itu dapat terus mengawal pembangunan dengan menyampaikan informasi kepada masyarakat luas.

“Kita mengapresiasi kinerja kawan-kawan pers yang selama ini telah mengawal demokratisasi dan pembangunan di pusat maupun daerah,” kata Rio Setiady di Pangkalpinang, Kamis (09/02/2023).

Dikatakan anggota Komisi I DPRD Pangkalpinang ini, pers merupakan pilar demokrasi yang keempat, dimana informasi mencakup kebijakan pemerintah pusat dan daerah dapat diterima secara maksimal oleh masyarakat.

“Karena kerja dari kawan-kawan kita di pers, sehingga tentu kita mengapresiasi dan berterima kasih atas kerja yang cukup sinergi bersama dengan rakyat,” ujar Rio.

“independensi adalah sebuah mahkota bagi dunia pers. Dan berharap dapat terus hadir di tengah masyarakat dalam mengawal pembangunan daerah dan menyuarakan aspirasi masyarakat,” ujarnya menambahkan.

Politikus PKS ini juga berharap pers dapat terus hadir dalam mengawal pembangunan daerah serta menyuarakan aspirasi masyarakat.

“Tentunya sebagai masyarakat kita mendukung hal tersebut dan berharap pers dapat terus hadir di tengah-tengah masyarakat dalam mengawal pembangunan daerah serta menyuarakan aspirasi masyarakat sehingga dapat didengar oleh eksekutif dan legislatif. Dan ini adalah bagian dari proses demokratisasi di segala lini kehidupan kita saat ini,” katanya.

TerabasNews

Recent Posts

Bupati Algafry Apresiasi Kejari Kawal Pembangunan Bangka Tengah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengapresiasi langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka…

12 hours ago

Pemkab Bangka Tengah Dorong ASN Manfaatkan KPR FLPP

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah mendorong ASN, PPPK, dan PJLP memanfaatkan program…

13 hours ago

Reses di Bangka Selatan, Rudianto Tjen Kawal<br>Kelangkaan BBM di Babel Hingga ke Pusat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Reses di Bangka Selatan, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil…

13 hours ago

Nekat Edarkan Sabu 6,80 Gram, Pria di Toboali<br>Diciduk Polisi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Nekat edarkan Sabu di wilayah hukumnya, seorang pria berinisial H Bin…

13 hours ago

Sambut HUT ke-75 Humas Polri, Polres Basel<br>Kumpulkan 24 Kantong Darah Untuk Kemanusiaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Humas Polri, Polres…

13 hours ago

Dari Secangkir Kopi, Hingga Menjaga Kamtibmas Polres Basel Perkuat Silahturahmi

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Dari secangkir kopi hingga menjaga Kamtibmas Polres Bangka Selatan mempererat kedekatan…

13 hours ago