Categories: Pangkalpinang

Sekda Pangkalpinang Hadiri Acara Mewarnai Kaligrafi yang diselenggarakan oleh DMI Kota Pangkalpinang

TerabasNews, – Sekda Radmida Dawam menghadiri acara Festival Mewarnai Dewan Masjid Indonesia (DMI) Muslimah Kota Pangkalpinang tingkat PAUD/TK/RA, bertempat di Taman Wilhelmina, Sabtu (12/11/2022).

Sekda Radmida Dawam menyampaikan, hari ini saya mewakili Walikota Pangkalpinang, membuka acara kegiatan yang dilaksanakan oleh DMI Muslimah Kota Pangkalpinang, yaitu kegiatan mewarnai kaligrafi, yang diikuti oleh PAUD/TK/RA.

Kegiatan seperti ini sangat bagus sekali, apalagi kita dapat memberikan kesempatan kepada anak-anak dalam mengekpresikan diri dengan berimajinasi, sesuai dengan tema kaligrafi, ” ungkap Radmida Dawam

Kemudian Radmida Dawam juga sangat mengapresiasi sekali kegiatan ini, karena dapat memberikan kemandirian kepada anak-anak dalam menuangkan apa yang ada dalam pikirannya.

Disamping itu, Maria Susanti Iskandar, selaku wakil ketua III, Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Pangkalpinang, dimana semua kegiatan ini adalah bagian rangkaian dari kegiatan Dewan Masjid Indonesia, bidang kemuslimahan.

Jadi rangkaian kegiatannya ada Lomba Mewarnai tingkat TK/PAUD/RA, juga ada tingkat SD/MIN dan ada festival rebana tingkat ibu-ibu dan remaja.

Kemudian ada juga pelatihan Fardu Qifayah proses penyelenggaraan jenazah untuk Majelis Ta’lim yang ada di Pangkalpinang, dan ditutup dengan Tausiah Akbar, ” ungkapnya

Maria juga mengatakan, dimana hari ini merupakan kegiatan pertamanya untuk lomba mewarnai kaligrafi, yang diikuti sebanyak 262 anak dari TK/PAUD/RA, di kota Pangkalpinang.

Kita mengambil tema kaligrafi Ini, pertama disamping untuk syiar keislamannya, juga merangsang anak-anak untuk sedari kecil sudah dikenalkan dengan tulisan-tulisan kaligrafi.

Sehingga nanti kedepannya mereka bisa menjadi kader-kader untuk mengikuti peserta lomba kaligrafi MTQ khusunya kota pangkalpinang.

Kemudian, kegiatan ini juga dalam rangka mengenalkan ke masyarakat bahwa DMI Kota Pangkalpinang juga ada Bidang Kemuslimahan (DMI Muslimah) dan program unggulan DMI Pangkalpinang adalah GerBang SuRga Pgk, ” tuturnya (**)

TerabasNews

Recent Posts

Dari Bangka ke China, PT TIMAH Dukung Cantabile Bawa Harmoni Melayu ke Panggung Asia

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kesempatan generasi muda Bangka Belitung untuk memperkenalkan kekayaan seni dan budaya daerah…

8 hours ago

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

1 day ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

1 day ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

1 day ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

1 day ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

1 day ago