DPRD Bateng Tetapkan Propemperda Tahun 2023 dan Sahkan Tiga Raperda

TerabasNews, BANGKA TENGAH – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah
Bangka Tengah menggelar sidang paripurna bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Tengah, dengan agenda pengambilan keputusan Tiga Raperda, dan penetapan Propemperda Tahun 2003, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bateng, Senin (31/10).

Sidang paripurna tersebut di pimpin oleh Ketua DPRD Bateng Me Hoa, yang didampingi wakil Ketua I Batuanus, dan wakil ketua II Supriyadi serta Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman.

Ketiga Raperda yang disahkan itu adalah, Raperda usul Pemerintah Daerah tentang fasilitas pengembangan pesantren, dan Raperda tentang pencegahan serta peningkatan kualitas terhadap perumahan dan permukiman kumuh, serta Raperda usul inisiatif DPRD, kemudian penetapan Propemperda Tahun 2023.

Ketua DPRD Kabupaten Bangka Tengah, Me Hoa, mengatakan, agenda Propemperda Tahun 2023 sudah mencapai tahanan pengambilan keputusan, dan pada bulan Oktober 2022 telah melakukan pembahasan oleh Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD.

“Tahun 2022 Bapemperda sudah melakukan pembahasan 12 judul Raperda diluar kumulatif terbuka, dan tiga judul Raperda dengan kumulatif terbuka, dan pada saat masa persidangan kedua tahun 2023 Pemerintah Daerah akan menyampaikan Raperda itu, yang disertai dengan naskah akademis sesuai masa persidangan yang telah ditetapkan,” terang Me Hoa.

Lanjut Me Hoa, tindak lanjut dari hasil pembahasan bersama antara Bapemperda dengan Pemda, terdapat satu judul raperda dalam propemperda 2023 mengalami perubahan judul, yakni, penyelenggaraan pengujian kendaraan singkat kendaraan bermotor

“Ada perubahan judul, yang mana judul sebelumnya “Perubahan atas peraturan daerah Nomor 35 Tahun 2011 tentang penyelenggaraan pengujian kendaraan bermotor” kita ubah menjadi penyelenggaraan pengujian kendaraan singkat kendaraan bermotor, dan terdapat satu penambahan judul rapat yaitu rapat tentang penyelenggaraan reklame, semoga niat baik dan tulus kita dapat dilancarkan serta bermanfaat bagi masyarakat Bangka Tengah,” pungkasnya. (ADV)

TerabasNews

Recent Posts

DIDIT SRIGUSJAYA BERIKAN SEMANGAT SUKSES UNTUK RATUSAN SANTRI PONPES AL MUHAJIRIN

TerabasNews, KOBA, BANGKA TENGAH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

5 hours ago

Reses di Bangka Tengah, Pahlivi – Mulyadi Janji Kawal Aspirasi Warga

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dua anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, Pahlivi Syahrun dan Mulyadi, menggelar…

9 hours ago

Libatkan UMKM, Ayam Geprek Terserah Hadir di Reses Dua Anggota DPRD Babel

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner Ayam Geprek Terserah,…

11 hours ago

Dorong Wisata Pantai Lubuk Laut Ratusan Peserta Meriahkan Lomba Mancing Patin Anelkom

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan peserta mancing dari berbagai wilayah memeriahkan lomba mancing Patin Mania…

11 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Babel, Eddy Iskandar: Penyebabnya Kapal Pengangkut Rusak, Distribusi Tersendat

TerabasNews, PANGKALPINANG – Kelangkaan gas LPG 3 kilogram yang menjadi perhatian masyarakat di Provinsi Kepulauan…

1 day ago

Eddy Iskandar Dorong KWT Babel Jadi Penyuplai Pangan Guna Tekan Inflasi

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel),…

1 day ago