Categories: Daerah

Ikuti Kejuaraan Jujitsu Piala Walikota Semarang, Dojo Bhayangkara Polres Kendal Raih 7 Medali

TerabasNews, KENDAL – Dojo Bhayangkara Polres Kendal pimpinan Aiptu Sabda Tamtama pantas berbangga hati, Pasalnya atlet beladiri jujitsu Polres Kendal baru saja meraih 4 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu di ajang Kejuaraan kualifikasi Porprov Jateng di Unnes Semarang, Senin (17/10/2022).

Pada even yang digelar, Jumat – Minggu di Gor Unnes Semarang itu, atlet Dojo Bhayangkara Polres Kendal menuntaskan lawan-lawannya dan berhak memboyong tropi Walikota Semarang serta berhak menduduki peringkat ke dua Se Jateng.

Coach Dojo Bhayangkara Polres Kendal Aiptu Sabda Tamtama mengatakan,” Tropi Walikota Semarang ini kami persembahkan untuk Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H SH SIK MSi selaku pembina Dojo Bhayangkara Polres Kendal dan seluruh anggota Polres Kendal serta masyarakat Kabupaten Kendal”,kata Aiptu Sabda Tamtama.

Atas capaiannya ini, ia mengaku cukup bangga, Aiptu Sabda Tamtama tidak menampik jika lawan-lawan yang dihadapi atletnya di ajang ini cukup tangguh karena diikuti 19 Kabupaten/ Kota Se Jateng.

Ia mengakui jika beberapa atlet dari Kabupaten/Kota lainnya menjadi lawan beratnya. Apalagi karena setiap daerah mengirim atlet-atlet terbaik dari daerah nya masing masing untuk ajang kualifikasi Porprov Jateng ini.

Diketahui, dalam kompetisi jujitsu, Dojo Bhayangkara Polres Kendal mengirimkan empat belas atlet, Namun hanya tujuh orang atlet yang berhasil membawa medali.

Atlet peraih medali di antaranya Ade Mulyono 49 kg, Joko Pambudi 62 kg, Lutfi Fauzi 55 kg, Ratna indah 49 kg ke empat atlet ini meraih medali emas, selanjutnya Agam Sanjaya 62 kg, Zahrani Humaira 49 kg ke duanya meraih medali perak serta medali perunggu diraih Briptu Galung Bayu 85 kg dan berhak lolos ke PORPROV Jateng 2023.

(Nyaman)

TerabasNews

Recent Posts

Rakor Bersama Kepala Desa, Bupati Riza ,Tekankan Utamakan Kepentingan Masyarakat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, memberikan sambutan penting dalam Rapat Koordinasi…

14 hours ago

Tak Mau Persiapan Instan, IPSI Bangka Tengah Pantau Perkembangan Atlet Sejak Dini

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, mulai menerapkan pola…

14 hours ago

<em>Semangat Berbagi dalam Setiap Perjalanan: Komunitas Motor PLN Babel Tebar Manfaat untuk Masyarakat Sungai Selan</em>

TerabasNews, Sungai Selan, 7 Juni 2026 – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh…

16 hours ago

BPS Mulai Pendataan Sensus Ekonomi 2026,<br>Pemkab Bangka Selatan Dukung Penyediaan Data Berkualitas

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Badan Pusat Statistik (BPS)Pada Senin, (15 /6/2026) , mulai melaksanakan pendataan…

16 hours ago

PT TIMAH Dukung Pembangunan Gerbang Tanjak, Perkuat Identitas Budaya Melayu di Desa Sawang Laut

TerabasNews, KARIMUN -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung pembangunan desa dan pelestarian…

18 hours ago

PT TIMAH Perkuat Kompetensi dan Kepemimpinan Karyawan, Siapkan SDM Unggul Hadapi Tantangan Industri

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui…

19 hours ago