Categories: Pemprov Babel

Sekda Naziarto Buka Gebyar UMKM Kep. Babel 2022

TerabasNews, PANGKALPINANG -Dalam rangka Peringatan Hari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Nasional, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DKUKM) Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar Gebyar UMKM 2022 di Taman UMKM Kep. Babel, Rabu (31/8/2022).

Kegiatan Gebyar UMKM dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Naziarto dengan didampingi oleh Kepala DKUKM Pemprov. Kep. Babel, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Pangkalpinang serta komunitas UMKM di Kep.Babel.

Dalam sambutannya Sekda Babel Naziarto menyambut baik kegiatan yang menurutnya sangat positif sebagai inovasi dan motivasi bagi pelaku UMKM Kep. Babel yang dinilainya sudah semakin berkembang

“Kegiatan seperti ini menunjukkan bahwa motivasi yang dilakukan oleh para pelaku stakeholder maupun dinas terkait oleh Pemerintah Provinsi menunjukkan hasil yang nyata, bahwa komunikasi informasi yang disampaikan kepada para pelaku UMKM itu dapat diterima mereka secara baik dan positif,” ungkapnya.

Kendati inflasi Babel tinggi, ia juga menilai tidak berpengaruh terhadap usaha pelaku UMKM mengingat UMKM tetap tumbuh, berkembang.

“Dengan komitmen dan usaha konsisten yang mereka lakukan, jumlah konsumen masih banyak walaupun terjadi inflasi,”ungkapnya.

Sekda Naziarto berharap kegiatan ini menjadi momentum bangkitnya UMKM Babel dan dapat dijadikan sarana memperluas serta memperkuat kerjasama sehingga menjadi UMKM yang tangguh dan naik kelas.

Pada kesempatan ini, Sekda Naziarto juga menyerahkan sertifikat yakni :
A. Sertifikat Pendamping Proses Produk Halal kepada :

  1. Elvira Susanti
  2. Ardiansyah

B. Sertifikat Hak Merek kepada :

  1. H.Agus MD (Nama merek dagang ” Gasing Jantung”)
  2. Renny Oktari (Nama merek dagang D’parfume)

C. Sertifikat Hak Cipta : Nama Karya Buku Panduan Bermain Gasing kepada :

  1. H. Agus MD

D.Sertifikat NIB kepada :

  1. Evi Kurniarti
  2. Arlinda Oktarisna
  3. Arlia Okasari

Serta santunan dari BPJS Ketenagakerjaan kepada :

1.Almh. Mastiiawati (Dinas PUPR Pemprov.Kep. Babel) dengan ahli waris M.Zuhandi

  1. Alm. Edy Yasrizal (Dinsos PMD Pemprov.Kep. Babel) dengan ahli waris Nalini
  2. Alm. Hemansyah ( Dishub Pemprov.Kep. Babel) dengan ahli waris Yulianti

Penulis : Irna

TerabasNews

Recent Posts

<em>Para Pelari Asal Babel Sukses Borong Podium Di Kemala Run 2026, Irjen Pol Viktor : Ini Kebanggaan Luar Biasa Buat Babel</em>

TerabasNews - Prestasi membanggakan kembali diukir oleh para pelari yang tergabung di kontingen Polda Bangka…

8 hours ago

Lestarikan Tradisi, Gubernur Hidayat Arsani Hadiri Halalbihalal dan Festival Bedulang IKMB

TerabasNews, JAKARTA – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani bersama Ketua TP PKK Babel…

8 hours ago

Pemilihan RT/RW Kelurahan Taman Bunga Berlangsung Kondusif, Partisipasi Pemilih Hampir 60 Persen

TerabasNews, PANGKALPINANG – Pesta demokrasi warga kembali digelar dalam rangka menjalankan Peraturan Wali Kota Pangkalpinang…

1 day ago

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

2 days ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

2 days ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

2 days ago