Categories: Hukum

Empat Satker Polda Babel Terima Apresiasi Kinerja Terbaik Periode Semester 1 Tahun 2022 Dari KPPN Pangkalpinang

TerabasNews, Polda Kep. Bangka Belitung – Empat Satuan Kerja dilingkungan Polda Babel menerima Apresiasi Kinerja Terbaik Periode Semester I Tahun 2022 Mitra Kerja KPPN Pangkalpinang

Penghargaan tersebut langsung diserahkan oleh Kepala KPPN Kota Pangkalpinang pada acara IKPA Awards Tahun 2022 di Aula Menumbing KPPN Pangkalpinang pada Selasa (30/8/22).

Dalam kegiatan tersebut hadir juga Karo SDM Polda Babel Kombes Pol Philemon Ginting, Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol Maladi serta Perwakilan Satker Mitra KPPN Pangkalpinang.

Usai kegiatan, Kabid Humas Kombes Pol Maladi mengatakan apresiasi yang diberikan oleh KPPN kepada empat Satker di Polda Babel diharapkan mampu meningkatkan kinerja dalam hal penyerapan anggaran.

“Terutama di Humas tentunya akan lebih meningkatkan secara optimal penyerapan anggaran kita secara baik dan benar,”kata Maladi.

Selain itu, menurut Maladi, melalui pemberian apresiasi ini juga Satuan Kerja semakin dapat menunjukkan kinerja yang terbaik dalam mengoptimalkan penggunaan uang negara.

“Kita berterimakasih kepada KPPN, dengan adanya ini saya rasa satker akan menunjuk yang terbaik sehingga uang negara yang kita serap akan kita pertanggung jawab seoptimal mungkin,”ungkapnya.

Sebagai informasi, sebanyak empat Satuan Kerja dilingkungan Polda Babel menerima apresiasi dari KPPN Pangkalpinang.

Keempat Satker tersebut yakni Biro SDM meraih Peringkat Ke II Bendarahara Pengeluaran Satker Terbaik Dalam Penyampaian LPJ Kategori Pagu Terbesar Periode Semester 1 Tahun 2022.

Dit Reskrimum meraih Peringkat Ke III Satker Dengan Nilai IKPA 98,15 Kategori Pagu Dipa diatas 10 Miliyar Rupiah Periode Semester 1 Tahun 2022.

Dit Pamobvit meraih Peringkat III Bendahara Pengeluaran Satker Terbaik Dalam Penyampaian LPJ Kategori Pagu Terbesar Periode Semester 1 Tahun 2022

Bidang Humas Polda meraih Peringkat Ke III Satuan Kerja dengan Nilai IKPA 98,32 Kategori Pagu Dipa diatas 2,5 Miliyar sampai dengan 10 Miliyar Rupiah Periode Semester 1 Tahun 2022.

TerabasNews

Recent Posts

DPRD Babel Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Agraria PT GML, Kesepakatan Dicapai dengan Batas Waktu Satu Bulan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bergerak cepat memfasilitasi…

19 hours ago

Seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH Berlanjut, 36 Peserta Jalani Tes Kesehatan di Tiga Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Rangkaian seleksi Program Kelas Beasiswa PT TIMAH (Persero) Tbk di SMA Negeri…

22 hours ago

Gubernur Babel Hidayat Arsani Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Publik

TerabasNews, PANGKALPINANG — Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, melantik tiga Pejabat Pimpinan…

22 hours ago

PT TIMAH Perkuat Tim ERG, Siapkan Patriot Kemanusiaan Hadapi Situasi Darurat

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kapasitas tim tanggap darurat perusahaan melalui…

1 day ago

Inflasi Bangka Belitung di Mei 2026 Tetap Terjaga Stabil

TerabasNews - Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Mei 2026…

1 day ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Masyarakat Hindari Pembakaran Lahan Saat Musim Kemarau, Ancaman Sanksi Pidana Ditegaskan

TerabasNews, BANGKA BARAT, 3 Juni 2026 – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, mengeluarkan…

1 day ago