Categories: Pangkalpinang

Memberi Arahan Pada LATSAR CPNS, Wali Kota Molen : Dimana Bumi Dipijak Disana Langit Dijunjung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Sebagai salah satu sosok yang pernah mengawali karier menjadi Pegawai Negeri Sipil, Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil (Molen) menceritakan perjalanan hidupnya saat memberikan arahan kepada peserta Pelatihan Dasar (LATSAR) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang. Bertempat di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Selasa (2/8/2022).

“Selamat datang dikeluarga besar Kota Pangkalpinang, kita mulai perubahan dari sekarang. Sekarang kalian adalah bagian keluarga besar Pemkot Pangkalpinang, kita harus beda, ini awalnya kalian”, ungkap Molen.

Ia menceritakan dirinya merupakan perantau saat menjadi Pegawai Negeri Sipil di Sumatera Selatan. Molen berpesan agar tidak sombong dan memperbanyak teman. Menurutnya, seleksi alam akan berlaku, dengan sendirinya orang-orang sombong akan tersingkir.

“Saya ingat dulu menjadi perantau saat menjadi Pegawai Negeri, dimana bumi dipijak, disana langit dijunjung. Dapat sahabat baru itu lebih dari menemukan harta karun, hari ini kalian dapat teman, sahabat di Pangkalpinang”, ujarnya.

Diketahui, Pelatihan Dasar CPNS tahun 2022 tersebut diikuti oleh peserta CPNS golongan II dan golongan III di Lingkungan Pemerintah Kota Pangkalpinang yang terdiri dari enam angkatan, dimulai dari angkatan empat sampai dengan angkatan sembilan.

“Harapan kami akan memberikan pencerahan yang luar biasa bagi CPNS, untuk membentuk PNS yang profesional. Peserta terdiri dari enam angkatan, angkatan empat sampai sembilan”, kata Fahrizal, Plt Kepala BKPSDMD Kota Pangkalpinang dalam laporannya. (Ari)

TerabasNews

Recent Posts

Kepala Kesbangpol Pangkalpinang Harapkan Pengurus PPI 2026–2031 Jadi Teladan Pengamal Nilai Pancasila

TerabasNews, Pangkalpinang, 1 Juni 2026 – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Pangkalpinang,…

3 hours ago

Menuju Porprov 2026, Atlet Pencak Silat Bangka Tengah Diminta Siap Wujudkan Target 5 Emas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia Kabuten Bangka Tengah mulai memanaskan persiapan menghadapi…

4 hours ago

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, PT TIMAH Gelar Upacara Serentak di Berbagai Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG – PT TIMAH (Persero) Tbk menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026…

10 hours ago

<em>Momen Peringatan Harlah Pancasila, Kapolda Babel Beri Apresiasi Bagi Personel Berprestasi</em>

TerabasNews - Polda Bangka Belitung menggelar upacara peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila tahun 2026 dilapangan…

10 hours ago

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Gubernur Hidayat Arsani Ajak ASN Perkuat Persatuan

TerabasNews, PANGKALPINANG – Gubernur Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila…

10 hours ago

AKBP Bratasena : Teguhkan Semangat Pancasila Menjaga Persatuan dan Kamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 dimaknai Polres Bangka Tengah sebagai…

10 hours ago