Categories: Pangkalpinang

Ulah Wali Kota Molen, Jamaah Dari Salah Satu Masjid Tertua Di Parit Lalang Tertawa Lepas

TerabasNews, PANGKALPINANG, – Dalam rangka menjaga tali silaturahmi dan bersama-sama meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dibulan suci Ramadhan, Wali Kota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil atau yang kerap disapa Molen menjalankan Shalat Tarawih di Masjid Nurul Hidayah Arrohim Kelurahan Parit Lalang Kota Pangkalpinang, Selasa (19/04/2022) pada agenda Safari Ramadhan.

Pengurus Masjid Nurul Hidayah Arrohim, Iskurniadi menyebut bahwa masjid tersebut merupakan salah satu masjid tertua di Kelurahan Parit Lalang yang belum pernah dikunjungi oleh Wali Kota Pangkalpinang disetiap periodenya. Ia mengapresiasi kehadiran Wali Kota Molen ke-Masjid tersebut.

Wali Kota Molen yang juga didampingi pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan beberapa Ormas Islam di Kota Pangkalpinang mengucapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan jamaah Masjid Nurul Hidayah Arrohim. Dengan senyumnya yang khas, ia memberikan candaan yang termuat dalam sambutannya.

“Kalo Wali Kota hadir para Kepala Dinas hadir, jajaran hadir, Camat, Lurah sampai RT RW hadir, saya absen satu-satu”, canda Molen yang disambut dengan gelak tawa para jamaah.

Tak sampai disitu, Wali Kota Molen kembali mencandai jamaah untuk meminta diskon rakaat Shalat Tarawih. Ia juga ungkapkan bahwa dirinya merasa senang dapat hadir dan berjumpa di Masjid Nurul Hidayah Arrohim.

“Saya senang hadir disini, bisik-bisik tetangga disini 23, pikir kalo wali kota hadir bisa dikorting, rupe e dak”, sebut Molen hingga membuat jamaah tertawa lepas.

Diakhir sambutan, Wali Kota Molen meminta dirinya dapat dimanfaatkan sebaik mungkin sebagai Wali Kota Pangkalpinang agar dapat bermanfaat bagi masyarakat luas. Dia mengajak jamaah untuk meningkatkan kualitas keimanan sehingga dapat masuk surga bersama-sama.

Pada momentum Safari Ramadhan yang ke-6 ini, Pemerintah Kota Pangkalpinang menyerahkan bantuan dana hibah kepada Masjid Nurul Hidayah Arrohim sebesar Rp. 50.000.000,- yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Molen. Bantuan lainnya berupa penyerahan zakat kepada 91 orang penerima zakat yang diberikan secara simbolis pada program Ramadhan Bahagia.

Selain itu, bantuan paket sembako juga diserahkan kepada beberapa masyarakat Kelurahan Parit Lalang yang membutuhkan sebagai bantuan dari Bank Perkreditan Rakyat Syari’ah (BPRS) Bangka Belitung dan tabungan marbot dari Bank Sumsel Babel Syariah. (Ari)

TerabasNews

Recent Posts

Respon Cepat Bupati Bangka Selatan, Tinjau Langsung Korban Kebakaran di Keposang

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, turun langsung ke lapangan mengunjungi rumah…

28 mins ago

Bupati Riza Herdavid Lantik dan Kukuhkan 114 ASN Basel, Tekankan Pentingnya Kerja Sama dan Menjaga Kekompakan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan serta…

2 days ago

<em>PLN UIW BABEL Gelar Apel Siaga, Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Idul Adha 1447 H dan Waisak 2570 BE</em>

TerabasNews, BANGKA — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung memastikan kondisi sistem…

2 days ago

Arroyyan-HYR Indonesia Bagikan Daging Qurban Bersama Para Pejuang Pendiri Provinsi Bangka Belitung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Memanfaatkan momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Arroyyan-HYR Indonesia menggelar…

2 days ago

<em>Akselerasi Creating Shared Value, PLN UIW Babel Raih Dua Penghargaan CSR Tingkat Nasional</em>

TerabasNews, JAKARTA — Di era bisnis modern, tanggung jawab sosial tak lagi sekadar instrumen filantropi…

2 days ago

<em>PLN UIW Babel Distribusikan Ribuan Paket Daging Kurban Dalam Moment Idul Adha 1447 H</em>

TerabasNews, PANGKALPINANG, 29 Mei 2026 — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung…

2 days ago