Categories: Daerah

Kapolda Jateng Apresiasi Dukungan Masyarakat, Kegiatan TIIWG G-20 Berjalan Aman

TerabasNews, SURAKARTA – Dukungan masyarakat dalam menyukseskan kegiatan Trade, Investment and Industry Working Group (TIIWG) di Surakarta, mendapat apresiasi Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Rapat kerja di bidang perdagangan, investasi dan industri negara-negara peserta G-20 dan dilaksanakan di Surakarta pada 29-31 Maret 2022 lalu.

Kapolda beserta sejumlah pejabat kepolisian secara resmi melaksanakan asistensi pengamanan dari awal kegiatan hingga kepulangan rombongan pada Jumat (1/4/2022) kemarin.

Kapolda Jateng secara pribadi menyatakan salut dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan TIIWG G-20 yang berjalan lancar. Para panitia dan petugas pengamanan yang diterjunkan mampu melaksanakan tugas dengan sigap sehingga kegiatan berjalan lancar.

“Tentu saja yang paling adalah dukungan masyarakat yang turut membangun suasana kondusif sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan baik. Selama kegiatan, hampir tidak ada gangguan yang berarti. Pasca kegiatan, situasi Kamtibmas Surakarta cukup kondusif,” ungkap Kapolda kepada media, Sabtu (2/4/2022) pagi.

Diungkap Kapolda, Kegiatan TIIWG merupakan Rapat kerja berskala internasional yang diikuti 25 delegasi mancanegara dan 11 orang liaison officers (LO). Adapun agenda kegiatannya adalah menggelar rapat internal dan kunjungan kerja di sejumlah lokasi di Surakarta.

Berdasarkan pantauan, rapat TIIWG disamping diikuti delegasi negara-negara G-20, juga dihadiri para tokoh dalam negeri antara lain Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita, Walikota Solo Gibran Rakabumingraka serta Mangkunegara X, KGPAA Bhree Cakrahutomo Wirasujiwo.

“Dengan hadirnya delegasi G-20 dalam TIIWG dan dukungan para tokoh lokal serta masyarakat Surakarta, kita berharap pamor Jawa Tengah dapat meningkat di level nasional dan internasional. Atas kesuksesan dan kelancaran kegiatan, Polda Jateng memberikan apresiasi pada masyarakat dan seluruh pihak yang mendukung pelaksanaan kegiatan ini,” kata Kapolda.

(Nyaman)

TerabasNews

Recent Posts

<em>Berkas P21, Polda Babel Limpahkan Tersangka AK Ke Kejari Bangka</em>

TerabasNews - Kasus penipuan dan penggelapan yang dilaporkan oleh pengusaha tambak udang FG akhirnya memasuki…

4 hours ago

Semarak HUT RI ke -81 , Wabub Debby Hadiri Pawai Baris – Berbaris Indah di Desa Airgegas,<br>Kobarkan Semangat Persatuan dan Kebersamaan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Wakil Bupati Bangka Selatan , Debby Vita Dewi, menghadiri Pawai Baris-Berbaris…

4 hours ago

Pelaku UMKM Sebut Ekonomi Belitung Timur Ikut Bergerak Saat Aktivitas Timah Bergairah

TerabasNews, BELITUNG TIMUR – Aktivitas pertambangan timah masih memiliki pengaruh besar terhadap denyut perekonomian masyarakat…

4 hours ago

Satlantas Polres Belitung Sosialisasikan Safety Riding dan Safety Driving kepada Personel TNI

TerabasNews, Belitung — Satuan Lalu Lintas Polres Belitung melalui Unit Keamanan dan Keselamatan Sat Lantas…

4 hours ago

<em>Jelang HUT Ke 78, Polwan Polda Babel Goes To School Beri Edukasi Pelajar Cegah Bullying-Bahaya Narkoba</em>

TerabasNews, Polisi Wanita (Polwan) Polda Bangka Belitung menggelar kegiatan bertajuk "Polwan Goes To School" dalam…

4 hours ago

PT TIMAH Dukung Sungaibaru Fair 2026, Dorong Pelayanan Publik Makin Dekat dengan Masyarakat

TerabasNews, BANGKA BARAT -- PT TIMAH (Persero) Tbk turut mendukung upaya peningkatan pelayanan publik di…

7 hours ago