Categories: Hukum

KADIV PEMASYARAKATAN KANWIL KEMENKUMHAM BABEL DAN PARA KALAPAS SERBU BNN PANGKALPINANG. ADA BANYAK DARAH DISANA.

TerabasNews, Pangkalpinang – Pada Kamis, (24/03) suasana di kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Pangkalpinang tidak seperti biasanya. Tampak sejumlah personil berseragam lengkap dari lembaga pemasyarakatan (lapas) narkotika, lapas Pangkalpinang (Tua Tunu), hingga lapas khusus perempuan dan anak beramai-ramai mendatangi kantor BNN Pangkalpinang di Girimaya
Tak tanggung, para kalapas pun turut serta mendampingi personilnya bahkan kepala divisi pemasyarakatan kanwil Kemenkumham Babel Agus Irianto pun terdepan dalam memimpin anggotanya.
Terlihat, pada kedatangannya ke BNN Pangkalpinang Agus dan para kalapas serta jajarannya terlihat mengeluarkan darah dari masing-masing lengan mereka.

Usut punya usut, ternyata Agus beserta para kalapas dan jajarannya ke BNN Pangkalpinang dalam rangka partisipasi pada kegiatan amal donor darah bersama memperingati hari jadi ke 20 BNN.
Kalapas narkotika Pangkalpinang Sugeng Hardono mengatakan, pihaknya mendatangi BNN Pangkalpinang dalam rangka berpartisipasi serta berkolaborasi dalam pelaksanaan kegiatan amal yakni donor darah.
Dikatakannya, tidak hanya lapas narkotika yang hadir dalam mendukung kegiatan BNN Pangkalpinang. Namun, pihaknya juga didampingi oleh Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Babel, lapas Pangkalpinang, lapas Perempuan, dan Rubbasan Pangkalpinang.
Kami (lapas narkotika) memang sejak lama sudah bersinergi dan berkolaborasi dalam setiap kegiatan masing-masing lembaga, dalam rangka meningkatkan solidaritas dan sinergitas.

Selama ini, BNN Pangkalpinang juga telah banyak membantu dan bersinergi dengan kami khususnya terkait narkotika, ungkapnya.
Sugeng menambahkan, disamping peringatan hari jadi BNN ke 20, kegiatan donor darah di BNN Pangkalpinang juga digelar dalam rangka hari bhakti pemasyarakatan ke 58.

Terpisah, kepala BNN Kota Pangkalpinang AKBP Noer Wisnanto menuturkan pelaksanaan kegiatan donor darah ini digelar bukan semata untuk merayakan hari jadi BNN saja. Namun, mengingat rasa kemanusiaan kepada sesama menjadi prioritas. Saat ini, tidak sedikit pasien rumah sakit yang membutuhkan darah baik dari pendonor langsung maupun dari PMI, terangnya.

Jadi, tambah Noer, ia memutuskan perayaan HUT BNN tahun ini pihaknya merayakan dengan program kemanusiaan dengan alasan lebih bermanfaat dan positif. Noer juga mengatakan, bahwa beberapa waktu lalu pihaknya juga telah membagikan masker secara gratis di pasar pembangunan Pangkalpinang kepada seluruh masyarakat, pedagang, sopir, dan juru parkir sebagai implementasi dukungan kepada pemerintah dalam melaksanakan prokes guna menekan penularan wabah Covid-19 dan variannya.

Ia pun memberikan apresiasi kepada pihak Kanwil Kemenkumham Babel, para kalapas dan kepala Rubbasan telah konsisten dalam bersinergi dan berkolaborasi baik kegiatan yang berkaitan dengan tindak pidana narkotika maupun kegiatan kemanusiaan seperti saat ini, tuturnya. Saya juga sangat berterima kasih kepada PMI Pangkalpinang yang telah membantu proses donor darah, ucap Noer.
Noer berharap, sinergitas dan kolaborasi seperti ini terus berlanjut dan semakin tumbuh membesar sehingga kerja sama antar lembaga terjalin dengan baik. (Ab)

Sumber : Humas dan Informasi BNN Kota Pangkalpinang (Abie)

TerabasNews

Recent Posts

Hadapi Penilaian Adipura 2026, Pemkab Bangka Selatan Gelar Rakor Strategi KIE Pengelolaan Sampah

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menggelar rapat…

19 hours ago

HUB UMK Babel Perkuat Sinergi dengan BPBD Babel untuk Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Pelaku UMK

TerabasNews, Pangkalpinang, 6 April 2026 — HUB UMK Bangka Belitung memperkuat sinergi dengan BPBD Provinsi…

22 hours ago

Pemuda di Bangka Selatan Diringkus Polisi, Polisi Amankan 7,90 Gram Sabu

TerabasNews, Bangka Selatan - Personil Satuan Reserse Narkoba Polres Bangka Selatan berhasil menangkap seorang pemuda…

22 hours ago

<em>Berkas Dinyatakan P21, Polda Babel Limpahkan Dirut dan PJO CV. Tiga Bersaudara Ke Kejari Pangkalpinang</em>

TerabasNews, Ditreskrimsus Polda Kepulauan Bangka Belitung melimpahkan (tahap II) dua tersangka perkara insiden tambang Pondi…

24 hours ago

PT TIMAH Perkuat Kreativitas Pemuda, Dorong Ekosistem Kreatif di Wilayah Operasional

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan kreativitas pemuda…

24 hours ago

Kisah Mahendra Tingkatkan Produktivitas Hasil Ternak Ikan Berkat Dukungan PT TIMAH

TerabasNews, BANGKA -- Di sudut desa Batu Rusa, Kecamatan Merawang, Kabupaten Bangka tedapat kawasan tambak…

24 hours ago