Categories: Daerah

19.500 Bantuan Tunai di Salurkan Polres Kendal Kepada Ribuan Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan Di Kendal

TerabasNews, KENDAL – Ribuan Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan di Kabupaten Kendal menerima bantuan tunai yang disalurkan Polres Kendal di Lapangan Indoor Polres Kendal, Rabu (23/3/2022).

Penyaluran Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima, Warung, dan Nelayan (BTPKLWN) tersebut sebesar Rp 600 ribu dengan total penerima berjumlah 19.500 orang.

Kapolres Kendal, AKBP Yuniar Ariefianto menjelaskan Polres Kendal merupakan satu diantara sembilan Polres yang ada di Polda Jawa Tengah yang mendapatkan penyaluran bantuan

“Saat ini Polres Kendal menyalurkan bantuan kepada pedagang kaki lima, warung, dan nelayang jumlahnya semuanya ada 19.500 yang akan dibagikan secara bertahap,” katanya.

Kapolres menambahkan dari jumlah 19.500 bantuan yang diberikan, terdiri dari 13.500 untuk nelayan dan 6.000 diberikan kepada warung serta pedagang kaki lima.

“Pelaksanaannya bertahap. Hari ini seribu orang, adapun nelayan yang kita berikan jumlahnya sebanyak 13.500 sedangkan pedagang kaki lima dan warung ada 6.000 orang masing-masing menerima uang tunai sebesar Rp 600 ribu,” ungkap AKBP Yuniar Ariefianto.

Bupati Kendal, Dico M Ganinduto usai melakukan peninjauan mengatakan bantuan ini merupakan program kedua yang diberikan pemerintah pusat melalui polres kendal sebagai upaya pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah saat ini kita menyalurkan bantuan dari pemerintah pusat melalui Polres Kendal. Terima kasih kepada jajarab Polres Kendal yang sudah berusaha keras untuk mendata, memastikan bahwa ada 19.500 orang yang memerlukan bantuan tersebut,” ujar Bupati.

Dico berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa membantu pemulihan ekonomi terutama kepada pedagang kaki lima, warung maupun nelayan. Sehingga bisa berkontribusi pada perputaran ekonomi secara nasional.
Sementata itu Budiono warga Desa Pucangrejo Kecamatan Gemuh yang berprofesi sebagai pedagang sayur mengaku senang mendapatkan bantuan uang tunai. Dirinya mengungkapkan selama ini dirinya belum pernah menerima bantuan apapun dari pemerintah.

“Alhamdulillah saya senang bisa mendapatkan bantuan uang Rp 600 ribu. Jadi bisa untuk tambahan modal usaha. Terima kasih buat Pak Bupat dan Pak Kapolres,” ungkapnya.

(Nyaman)

TerabasNews

Recent Posts

Angka Fatalitas Kecelakaan Turun Selama Periode Mudik Idulfitri 2025, Direktur Utama PT Jasa Raharja Apresiasi Kolaborasi Antar-Instansi

TerabasNews, Semarang, 6 April 2025 – Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A. Purwantonomenyampaikan bahwa…

12 mins ago

<em>Pantau Wisata Pantai Pasir Padi, Kapolda Babel Pastikan Secara Umum Situasi Kamtibmas Aman Dan Kondusif</em>

TerabasNews - Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo melakukan pemantauan langsung kesalah satu destinasi…

9 hours ago

Inisiatif PT Timah Dalam Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat, Layanan Kesehatan Gratis Hingga Edukasi Stunting

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Untuk mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat di lingkar tambang, PT Timah menghadirkan…

9 hours ago

Kapolri Jelaskan Alasan Berlakukan One Way Nasional di Puncak Arus Balik Lebaran

TerabasNews, Jakarta. Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin langsung flag off atau pelepasan one…

24 hours ago

Direktur Utama PT Jasa Raharja Dampingi Kapolri Meninjau Rest Area KM 456A dan Stasiun Tawang, Pastikan Arus Balik Aman dan Berkeselamatan

TerabasNews, Semarang, 6 April 2025 — PT Jasa Raharja sebagai BUMN yang menjadi salah satu…

1 day ago

Direktur Utama PT Jasa Raharja Tinjau Pos Pelayanan Terpadu Wilayah DI Yogyakarta dan Jawa Tengah untuk Pastikan Kesiapan Layanan Menghadapi Arus Balik Idulfitri 2025

TerabasNews, Yogyakarta, 5 April 2025 — Direktur Utama PT Jasa Raharja Rivan A. Purwantono melakukan…

1 day ago