Categories: Daerah

HUT Ke 59 Bank Jateng, Donor Darah dan Vaksinasi serta Pembagian Sembako Digelar Bersama Polres Kendal

TerabasNews, KENDAL – Bank Jateng menggandeng Polres Kendal, mengadakan kegiatan Bakti Sosial Donor Darah dan Vaksinasi dalam rangka HUT Bank Jateng ke-59 tahun 2022, yang digelar Kantor Cabang Bank Jateng Kendal, Selasa (22/3/2022).

Dalam kegiatan bakti sosial ini, kuota vaksin yang disediakan sebanyak 500 dosis. Baik dosis 1, 2 maupun 3. Sedangkan untuk donor PMI membuka layanan sebanyak 70 pendonor.

Dalak kegiatan tersebut, kepada para pendonor darah maupun peserta vaksin, Bank Jateng menyediakan bingkisan berupa minyak goreng atau sepuluh bungkus minyak goreng.

Pimpinan Bank Jateng Cabang Kendal, Suko Hariyadi menjelaskan, kegiatan bakti sosial donor darah sekaligus vaksinasi ini merupakan satu rangkaian dalam memperingati HUT ke-59 Bank Jateng.

“Di hari ulang tahun Bank Jateng yang ke 59 ini, selain ada program vaksinasi juga donor darah, selain itu juga ada pembagian minyak goreng. Harapan kami kegiatan ini jadi akan sangat bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Suko Hariyadi.

Menurutnya, dengan donor darah bermanfaat bagi diri sendiri, karena sel-sel diperbaharui, juga kepedulian pihaknya dalam semangat berbagai kepada masyarakat, sekaligus membantu kebutuhan darah yang masih sangat dibutuhkan.

“Acara ini bakti sosial ini sebagai ungkapan rasa syukur telah diberi kesehatan dan semangat berbagi ke sesama,” ungkap Suko Hariyadi.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini juga bisa dijadikan momen bagi karyawan untuk terus kerja berprestasi membawa nama baik perusahaan.

“Kami akan terus berupaya meningkatkan pelayanan dengan membangun inovasi, agar tetap menjaga prestasi,” imbuh Suko Hariyadi.

Sementara itu, Kapolres Kendal, yang diwakili Wakapolres Kompol Donny Eko Listianto mengapresiasi Bank Jateng yang telah menggelar bakti sosial donor darah dan vaksinasi.

“Selain memperingati hari ulang tahunnya, kegiatan Bank Jateng bersama Polres Kendal ini sebagai bentuk kepedulian dan sumbangsih terhadap sesama yang membutuhkan,” ujar Wakapolres.

Kompol Donny juga berharap kegiatan donor darah semacam ini akan terus diadakan secara rutin. Karena kebutuhan darah sekarang ini cenderung meningkat sedangkan stok darah di PMI kekurangan.

Sehingga kegiatan ini akan bisa menambah stok darah di PMI Kendal, juga mendukung program vaksinasi, yang dicanangkan Pemerintah.

“Dengan donor darah sirkulasi darah dapat diperbarui sehingga tubuh akan lebih segar, sehat, bugar, dan pastinya lebih semangat untuk bekerja,” ungkap Wakapolres.

Dalam baksos kali ini, PMI Kabupaten Kendal mengerahkan beberapa petugas donor darah dan tenaga medis, yang bertugas memeriksa kesehatan pada pendonor terlebih dahulu, mulai dari tekanan darah hingga HB mereka, sampai melakukan pengambilan darah.

Salah seorang peserta vaksinasi, Khasanah (38), warga Desa Sukolilan Kecamatan Patebon mengaku, dirinya merasa senang bisa mengikuti vaksinasi tahap ketiga yang diselenggarakan Bank Jateng.

“Ya senang bisa mengikuti vaksinasi dalam rangka ulang tahun Bank Jateng ini. Selain untuk menambah kekebalan tubuh dan mencegah penularan virus corona. Terima kasih Bank Jateng, terima kasih Polres Kendal,” ungkapnya.

(Nyaman)

TerabasNews

Recent Posts

Wabup Debby Serahkan Bantuan ATENSI Senilai Rp12,4 Juta untuk Warga Desa Gadung

TerabasNews, BANGKA SELATAN – Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi, secara langsung menyerahkan Bantuan…

8 hours ago

Tularkan Semangat Kartini, PLN Perkuat Kontribusi Perempuan Lewat Srikandi Movement

TerabasNews, Jakarta, 21 April 2026 – PT PLN (Persero) terus berkomitmen mendorong kontribusi perempuan dalam…

10 hours ago

Popda 2026 Resmi Digelar, 1.362 Atlet Pelajar Bertanding di Pangkalpinang

TerabasNews, PANGKALPINANG – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pangkalpinang resmi membuka kegiatan Pekan Olahraga…

10 hours ago

Soroti Kesenjangan Harga Sawit, Yogi Maulana Desak Perusahaan Perhatikan Nasib Petani

TerabasNews, PANGKALPINANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bangka Belitung dari Fraksi Gerindra,…

12 hours ago

Menembus Batas di Dunia Metalurgi, Perjalanan Eka Widiastuti di TSL Ausmelt PT TIMAH

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Sosok perempuan muda ini membuktikan bahwa dunia industri pertambangan dan metalurgi bukanlah…

14 hours ago

Sinergi dengan Pemerintah Daerah, PT TIMAH Dukung Pengembangan Generasi Muda Lewat Duta GenRe 2026

TerabasNews, BANGKA BARAT – Komitmen dalam mendukung pengembangan generasi muda terus ditunjukkan oleh PT TIMAH…

14 hours ago