Categories: Politik

KPU Kota Pangkapinang Nobar Peluncuran Hari Pemungutan Suara pemilu

TerabasNews, Pangkalpinang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pangkalpinang melaksanakan nonton bareng (nobar), peluncuran hari pemungutan suara pemilu serentak 2024, di kantor KPU Pangkalpinang, Senin 14/2.

Ruslan, anggota KPU divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM, mengatakan Nobar ini dihadiri oleh Forkopimda, Bawaslu dan juga partai politik yang ada di Kota Pangkalpinang.

“KPU menetapkan 14 Februari 2024 sebagai hari dan tanggal untuk pemungutan suara Pemilu Serentak 2024. Penetapan hari dan tanggal pemungutan suara Pemilu 2024 itu tertuang dalam Keputusan KPU RI Nomor 21 Tahun 2022,” Ujar Ruslan.

Ruslan menuturkan, nobar ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi sesama Forkopimda, Bawaslu, Kesbangpol, Disdukcapil, serta Partai Politik Khususnya, serta sebagai bentuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa KPU telah menetapkan hari Rabu tanggal 14 Februari sebagai Hari Pemungutan suara pemilu serentak 2024. 

“Tahun 2024 nanti akan menjadi sejarah bagi bangsa Indonesia, bahwa pada tahun 2024 akan dilaksanakan pemilu serentak dan juga Pemilihan serentak yaitu untuk memilih Gubernur dan wakil Gubernur, bupati dan wakil bupati serta walikota dan wakil walikota,” Katanya.

Ruslan mengatakan Harapan KPU kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan perhelatan Akbar Demokrasi Bangsa Indonesia ini, Agar tahapan-tahapan pemilu dan pemilihan serentak 2024 nanti berjalan dengan lancar dan sukses. (**)

TerabasNews

Recent Posts

Kapolres Bangka Barat: “Perbedaan Bukan Penghalang, Tapi Kekuatan untuk Hidup Rukun dan Damai”

TerabasNews - Dalam rangkaian pengamanan perayaan Paskah tahun 2025 di wilayah Kabupaten Bangka Barat, Kapolres…

18 mins ago

Kapolres Bangka Barat Pimpin Langsung Pengamanan Paskah 2025, Himbau Masyarakat Jaga Toleransi dan Kamtibmas

TerabasNews - Kepolisian Resor Bangka Barat menerapkan pola pengamanan maksimal dalam rangka mengawal perayaan Paskah…

19 mins ago

Kapolres Bangka Barat Pastikan Perayaan Ibadah Paskah Berjalan Aman dan Damai di kabupaten Bangka Barat

TerabasNews - Suasana penuh khidmat dan sukacita mewarnai perayaan Paskah 2025 di sejumlah gereja di…

20 mins ago

Doa Bersama Awali Wagub Hellyana Tempati Rumah Dinas

TerabasNews, PANGKALPINANG - Usai resmi dilantik, Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Wagub Kep. Babel) Hellyana…

22 mins ago

Lewat Kolaborasi Inklusif, PLN Pacu Inovasi Hidrogen untuk Lautan Bebas Emisi

TerabasNews, Jakarta, 20 April 2025 - PT PLN (Persero) menandatangani kerja sama strategis dengan Kementerian…

9 hours ago

Dukung Ketahanan Energi Belitung, PLN dan Pemkab Lakukan Survei Bersama untuk Pembangunan PLTMG 21 MW

TerabasNews, Belitung, 17 April 2025– PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan survei bersama…

1 day ago