Gelar Upacara Peringatan Hari Jadi ke-19, Bupati Riza: Terimakasih Kepada Pengurus Presidium Pembentukan Kabupaten Basel

TerabasNews, Toboali – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar upacara peringatan hari jadi ke-19 Kabupaten Bangka Selatan, Kamis (27/1/2022) di halaman Kantor Bupati Bangka Selatan.

Upacara yang dihadiri oleh seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bangka Selatan, seluruh Kepala OPD dan pegawai di lingkungan pemkab Bangka Selatan dipimpin langsung oleh Bupati, Riza Herdavid.

Riza mengatakan, berdirinya Kabupaten Bangka Selatan merupakan buah dari hasil perjuangan, pengorbanan dan keteguhan para pendiri Negeri Junjung Besaoh dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan yang lebih baik.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Bangka Selatan mengucapkan selamat hari jadi ke-19 Kabupaten Bangka Selatan tahun 2022. Kami mengucapkan terimakasih kepada pengurus presidium pembentukan Kabupaten Bangka Selatan, para tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama yang telah mengabdikan diri dan memberikan dharma baktinya tanpa kenal lelah untuk mewujudkan terbentuknya sebuah Kabupaten pemekaran baru yakni Kabupaten Bangka Selatan,” kata Riza Herdavid.

Ia mengatakan rasa memiliki terhadap Kabupaten Bangka Selatan harus terpatri dalam dada, tercermin dalam sikap dan diwujudkan dalam laku setiap diri pribadi.

“Rasa cinta dan bangga terhadap daerah ini harus termanifestasi dalam kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja cerdas sesuai dengan potensi dan profesi kita masing-masing,” ujarnya.

Riza mengungkapkan, pada peringatan hari jadi Kabupaten Bangka Selatan ke-19, dengan Bangka Selatan Mempesona tidak hanya indah tapi menjelma dalam implementasi dan karya nyata.

“Bangka Selatan Mempesona menggambarkan bahwa Kabupaten Bangka Selatan adalah negeri yang kaya akan potensi sumber daya alam dan wisatanya, serta memiliki nilai-nilai kemajuan dalam pembangunan yang mengagumkan bagi seluruh masyarakat Bangka Selatan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Riza menyampaikan capaian yang telah diraih selama kepemimpinan dirinya bersama Wakil Bupati Debby Vita Dewi yang hampir selama setahun yakni pemkab Bangka Selatan berhasil mempertahankan opini wajar tanpa pengecualian (WTP)tahun 2021.

Selanjutkan, kata Dia, pemkab Bangka Selatan juga berhasil menerima penghargaan Economic Recovery Join Inisiatif For Local Product Empowerment, 50 Kabupaten terpilih gerakan menuju smart city seluruh Indonesia, Indeks SPBE Level baik tahun 2020 dan 2021 tertinggi se-Provinsi Bangka Belitung, dan peraih predikat kepatuhan tinggi standar pelayanan publik tahun 2021, serta menerima penghargaan berupa Goverment Award Magazine tahun 2022.

“Capaian yang telah dicapai ini kami persembahkan untuk masyarakat Bangka Selatan atas kepercayaan yang diamanatkan kepada kami sebagai kepala daerah. Semoga ini menjadi inspirasi bagi kita semua untuk bersama-sama lebih banyak lagi mengukir dan mempersembahkannya yang terbaik untuk Bangka Selatan,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh masyarakat untuk menjalankan dan mewujudkan harapan masyarakat menjadikan Bangka Selatan Negeri Beribu Pesona menjadi negeri yang makmur dan sejahtera dengan semangat Aak Kawa Kite Pacak.

Dihari jadi Kabupaten Bangka Selatan ke-19, Bupati Bangka Selatan juga memberikan penghargaan kepada anggota presidium pembentukan Kabupaten Bangka Selatan, Penyerahan program beasiswa Basel Cerdas kepada siswa siswi tingkat SD dan SMP masing-masing 100 anak.

Selanjutnya penyerahan penghargaan kepada kantor pertanahan Kabupaten Bangka Selatan atas kinerja dan kerjasamanya dengan pemkab Bangka Selatan, dan penyerahan buku kamus bahasa kite (urang basel) dari gerakan pemasyarakatan minat baca Basel untuk forkopimda Basel. (rus/adv)

TerabasNews

Recent Posts

Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangka Tengah Andalkan Patroli dan Peran Bhabinkamtibmas

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Pendekatan pencegahan menjadi strategi utama yang akan diterapkan Kapolres Bangka Tengah…

10 hours ago

Tumbuh Bersama Masyarakat Sawang Laut, PT TIMAH Dorong Ekonomi, Budaya, dan Kemandirian Desa

TerabasNews, KARIMUN -- Kehadiran PT TIMAH (Persero) Tbk di Desa Sawang Laut, Kecamatan Kundur Barat,…

10 hours ago

Gratis dan Dekat dengan Warga, Ratusan Masyarakat Sudah Rasakan Manfaat Mobil Sehat PT TIMAH di tahun 2026

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Program Mobil Sehat PT TIMAH (Persero) Tbk terus bergerak memperluas akses layanan…

10 hours ago

Matangkan Persiapan HUT RI ke -81, Pemkab Bangka Selatan Tekankan Sinergi Lintas Sektor

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT)…

11 hours ago

Mendesak Penyelesaian Masalah Pembelian Pasir Timah, Wakil Ketua DPRD Babel Minta PT Timah Berkoordinasi dengan Forkopimda

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Beliadi,…

12 hours ago

Anggota Komisi III DPRD Babel Yogi Maulana Minta PT Timah Evaluasi RKAB Secara Menyeluruh

TerabasNews, PANGKALPINANG – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,…

13 hours ago