Categories: Pangkalpinang

Lantik Pengurus Keluarga TIROSA Pangkalpinang, Wali Kota Molen Kenakan Topi Khas Pulau Rote

TerabasNews, PANGKALPINANG – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil atau akrab disapa Molen melantik pengurus Persatuan Keluarga Timor, Rote dan Sabu Kota Pangkalpinang periode 2022-2027 di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Minggu (09/01/2022).

Pada momentum sakral tersebut, kehadiran Wali Kota Molen disambut dengan beragam kesenian khas Nusa Tenggara Timur. Dirinya juga memakai topi khas pulau Rote, yakni Ti’i Langga yang dikirim langsung dari Nusa Tenggara Timur.

Hal tersebut membuat terkesan orang nomor satu di kota yang berjargon Kota Beribu Senyuman, ia merasakan adanya keberagaman. Ia juga mengajak Persatuan Keluarga TIROSA bersama-sama membangun kota Pangkalpinang dengan kebersamaan, persatuan dan bergandengan tangan.

“Bagi saya momen ini yang sangat berkesan, saya melihat keberagaman kita di Pangkalpinang. Kalau kita membangun Pangkalpinang dengan kebersamaan, persatuan dan bergandengan tangan maka sudah pasti tidak ada konflik suku, agama, ras dan antar golongan”, ucapnya dalam sambutan.

Molen menambahkan, pihaknya akan berupaya menjaga keberagaman di kota Pangkalpinang dalam hal peribadatan, sosial dan budaya.

“Sebagai Wali Kota saya akan menjaga keberagaman itu, silahkan beribadah, bersosial budaya, karena saya Wali Kota milik semua warga Pangkalpinang”, ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Persatuan Keluarga TIROSA, Sepi Gerson Pingak yang akan lebih mempermudah komunikasi dan koordinasi dengan Pemerintah Kota Pangkalpinang, salah satunya bertujuan untuk menjaga keberagaman tersebut.

“Saat ini jumlah anggota Persatuan Keluarga TIROSA yang memiliki KTP Pangkalpinang sekitar seribu dua ratus orang, dan melalui wadah ini kita berharap akan mempermudah dalam komunikasi dan koordinasi”, imbuhnya.

Dalam sambutannya, Sepi Gerson juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wali Kota berserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Pangkalpinang atas kontribusi yang diberikan.

Diketahui, selain dihadiri Wali Kota dan Forkompinda Kota Pangkalpinang, pelantikan ini dihadiri pula Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia dapil Bangka Belitung, Alexander Fransiskus. (Ari)

TerabasNews

Recent Posts

Membanggakan! Ketua OSIS SMAN 1 Namang Jadi Danton Terbaik Nasional 2026

TerabasNews, PANGKALPINANG - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh SMAN 1 Namang. Dalam ajang Lomba Kreasi…

27 mins ago

Respon Cepat Bupati Bangka Selatan, Tinjau Langsung Korban Kebakaran di Keposang

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, turun langsung ke lapangan mengunjungi rumah…

60 mins ago

Bupati Riza Herdavid Lantik dan Kukuhkan 114 ASN Basel, Tekankan Pentingnya Kerja Sama dan Menjaga Kekompakan

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan serta…

2 days ago

<em>PLN UIW BABEL Gelar Apel Siaga, Pastikan Pasokan Listrik Andal saat Idul Adha 1447 H dan Waisak 2570 BE</em>

TerabasNews, BANGKA — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung memastikan kondisi sistem…

2 days ago

Arroyyan-HYR Indonesia Bagikan Daging Qurban Bersama Para Pejuang Pendiri Provinsi Bangka Belitung

TerabasNews, PANGKALPINANG – Memanfaatkan momentum perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Arroyyan-HYR Indonesia menggelar…

2 days ago

<em>Akselerasi Creating Shared Value, PLN UIW Babel Raih Dua Penghargaan CSR Tingkat Nasional</em>

TerabasNews, JAKARTA — Di era bisnis modern, tanggung jawab sosial tak lagi sekadar instrumen filantropi…

2 days ago