Categories: Hukum

Pimpin Lat Pra Ops Aman Nusa II, Berikut Penekan Wakapolda Babel

TerabasNews – Wakapolda Kep. Bangka Belitung Brigadir Jenderal Polisi Drs. Umardani, M.Si didampingi Irwasda dan Karo Ops Polda Kep. Bangka Belitung memimpin Pelatihan Pra Operasi Aman Nusa II Menumbing 2021 yang digelar di Gedung Tribrata Polda Kep. Bangka Belitung, Rabu (28/7/21).

Dalam Lat Pra Operasi Aman Nusa II ini dihadiri oleh sejumlah Pejabat Utama Polda serta personil Polda Kep. Babel yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa II Menumbing 2021.

Wakapolda mengatakan Latihan Pra Operasi Aman Nusa II yang dilaksanakan Polda Babel ini dalam rangka upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di wilayah hukum Polda Kep. Bangka Belitung selama 1 Bulan kedepan. Terlebih, sesuai Instruksi Mendagri, ada beberapa wilayah di Bangka Belitung yang dinyatakan masuk PPKM Level 4 dan 4

“Yang mana kita ada level 4 dan 3. Ada 3 wilayah yang dinyatakan wilayahnya level 4 berdasarkan Instruksi Mendagri yakni Kabupaten Bangka Barat, Belitung dan Belitung Timur dan selebihnya ada 1 kota dan 3 Kabupaten level 2.”kata Brigjen Pol Umardani saat ditemui usai membuka Lat Pra Ops Aman Nusa II.

Lebih lanjut untuk wilayah yang dinyatakan PPKM level 3 dan 4, Wakapolda menerangkan pihaknya akan memberikan edukasi kepada masyarakat terkait adanya beberapa kegiatan-kegiatan masyarakat yang dibatasi dan meminta kepada masyarakat agar bisa memaklumi dan memahami sehingga dapat menghindari terjadinya gesekan di masyarakat.

“Ini barang tentu masyarakat terganggu karena dibatasi kegiatannya karena apa tujuan adalah untuk mencegah menanggulangi untuk menekan laju pertumbuhan angka covid-19.”kata Wakapolda.

Wakapolda juga menyampaikan bahwa sebaran covid-19 di Babel saat ini masih sangat tinggi berdasarkan laporan yang terjadi dalam beberapa hari ini yang sebelumnya turun dari 200an dan naik menjadi 700an. Oleh sebab itu, dirinya mengungkapkan bahwa Operasi Aman Nusa II ini pihaknya akan fokus ke objek-objek yang menjadi kegiatan masyarakat sepeti pasar, terminal, pelabuhan, bandara dan tempat lain yang dinilai banyak pelanggaran Covid-19 oleh masyarakat.

Dengan adanya Operasi ini juga, Jenderal Bintang Satu ini berharap kedepan bisa menekan laju pertumbuhan Covid-19 sesuai harapan Kapolri.

“Yang level 4 ke 3 yang level 3 ke 2. Mudah-mudahan nantinya ada zona kuning dan bahkan ada hijau. Ini bisa kita lakukan manakala masyarakat mau mendukung masyarakat juga mau meningkatkan kesadaran melaksanakan Protokol Kesehatan.”harapnya.

Sementara itu, Pelatihan Pra Operasi Aman Nusa II Menumbing 2021 ini mengangkat tema melalui Pelatihan Pra Operasi Aman Nusa II Menumbing 2021 Kita Optimalkan Pelaksanaan PPKM dan Vaksinasi Guna Menekankan Penyebaran Covid-19 Dalam Rangka Mewujudkan Masyarakat Sehat Dan Ekonomi Bangkit Di Provinsi Kep. Bangka Belitung. (Ry).

TerabasNews

Recent Posts

Dukung Ketahanan Energi Belitung, PLN dan Pemkab Lakukan Survei Bersama untuk Pembangunan PLTMG 21 MW

TerabasNews, Belitung, 17 April 2025– PT PLN (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten Belitung melakukan survei bersama…

15 hours ago

Taklukkan Olimpiade Geografi, Fiola Febioni Siswa Pemali Boarding School PT Timah Terus Mengukir Berprestas

TerabasNews, BANGKA -- Semangat belajar yang tinggi menjadi kunci keberhasilan Fiola Febiona, siswi program Pemali…

2 days ago

Hidayat Arsani Pilih Masjid Al-Kamal Untuk Laksanakan Salat Jumat Pertama Sebagai Gubernur

TerabasNews, PANGKALPINANG - Usai dilantik sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep Babel) pada Kamis kemarin,…

2 days ago

Gubernur Hidayat dan Wagub Hellyana Tiba di Babel, Disambut Forkopimda Pejabat Pemprov

TerabasNews, PANGKALPINANG — Usai resmi dilantik Presiden Prabowo, di Istana Negara, Kamis 18 Oktober 2025,…

2 days ago

Eddy Iskandar Sambut Kedatangan Gubernur dan Wakil Gubernur Babel Periode 2025–2030

TerabasNews, PANGKALPINANG - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Eddy Iskandar secara resmi…

2 days ago

Wisudakan 364 Lulusan, Rektor UBB Berikan Pesan Ini

TerabasNews, Balunijuk — Bertempat di Balai Betason Kampus Gedung Perkuliahan dan Laboratorium Terpadu,  Universitas Bangka…

2 days ago