Categories: Daerah

Tim PPKM Mikro Bersama Dinas Terkait Lakuakan Himbauan dan Penyuluhan Kepada Masyarakat Kudus

TerabasNews, Polres Kudus- Dalam upaya mendisiplinkan warga masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19 , Tim PPKM Mikro bersama Dinas terkait terus melakukan himbauan dan penyuluhan kepada masyarakat, terutama di tempat-tempat yang menjadi pusat aktivitas masyarakat Kabupaten Kudus.

Pada kegiatan pagi ini, petugas gabungan menyasar di setiap pemukiman penduduk, pasar dan tempat-tempat yang sering berkumpulnya warga masyarakat dengan menggunakan pengeras suara. Selain itu juga dibagikan masker gratis bagi warga masyarakat yang tidak membawa masker atau masker yang tidak layak pakai, Sabtu (19/06/2021).

Kapolres Kudus AKBP Aditya Surya Dharma menjelaskan, dalam kegiatan pagi ini, personel gabungan TNI-Polri dan Dinas terkait masih menemukan beberapa masyarakat yang tidak mengindahkan Protokol Kesehatan berupa tidak menggunakan masker dan masih banyak yang berkerumun.

“Kepada warga yang tidak menggunakan masker, dilakukan himbauan untuk dapat terus menggunakan masker, karena saat ini penyebaran Virus Corona masih terus mewabah, maka dari itu penting bagi kita untuk dapat menekan angka peningkatan penularan Covid-19,” kata AKBP Aditya Surya Dharma.

Kapolres Kudus menambahkan, kegiatan yang dilaksanakan oleh Polri bersama unsur TNI dan Dinas terkait ini bertujuan untuk memberikan himbauan dalam menekan penyebaran virus Corona (Covid-19). Dimana penyuluhan yang dilaksanakan merupakan sebagai upaya pendisiplinan masyarakat untuk mematuhi Protokol kesehatan.

“Selain memberikan rasa aman, personil juga harus mengimbau untuk selalu waspada serta menegur secara humanis masyarakat yang melanggar dan tidak menerapkan Protokol Kesehatan,” katanya.

Diharapkan dengan kehadiran personil PPKM Mikro dapat menyadarkan masyarakat bahwa perlunya waspada dan tetap mematuhi himbauan pemerintah guna menekan penyebaran virus corona diwilayah Kudus. (Nyaman).

TerabasNews

Recent Posts

Mobil Sehat PT TIMAH Tbk Hadir di Desa Cambai, Warga Berharap Datang Lagi

TerabasNews, BANGKA TENGAH -- Komitmen PT Timah Tbk dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah…

3 hours ago

<em>Polda Babel Gerebek Gudang Penimbunan BBM Subsidi Di Bangka, Puluhan Ribu Liter BBM Diamankan</em>

TerabasNews - Ditreskrimsus Polda Bangka Belitung menggerebek satu gudang penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) Subsidi…

3 hours ago

Jasa Raharja Dorong Kemandirian Keluarga Ahli Waris Korban Kecelakaan Melalui Program JR Pelita di Bandung

TerabasNews, Jakarta, 15 November 2025 — Ketika kehilangan datang tiba-tiba karena kecelakaanlalu lintas, keluarga yang…

17 hours ago

Jasa Raharja Hadir di Rakernis Ditgakkum 2025, Dorong Kolaborasi Digital untuk Layanan Cepat dan Masyarakat Aman di Jalan Raya

TerabasNews, Bandung, 14 November 2025 – Upaya mewujudkan sistem lalu lintas yang aman,tertib, dan berkeadilan…

17 hours ago

Sekda Lantik Pengurus PDM Bangka Tengah, Harapkan Sinergi untuk Kemajuan Daerah

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Harapan besar disematkan pada pundak pengurus Pemuda Daerah Muhammadiyah Bangka Tengah…

17 hours ago

Kapolres Bangka Barat Imbau Warga: Lindungi dan Selamatkan Anak dari Modus Penculikan

TerabasNews - Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H., S.I.K., melalui PS. Kasi Humas…

21 hours ago