Categories: DPRD

Paripurna ke Delapan Belas DPRD Kota Pangkalpinang Tertunda

TerabasNews, PANGKALPINANG — Rapat Paripurna Kedelapan Belas Masa Persidangan III dalam rangka penyampaian Raperda Pertanggungjawaban atas Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun 2020 tertunda, Senin (07/06/21).

Kegiatan yang diagendakan di Ruang Paripurna DPRD Kota Pangkalpinang pada pukul 08:00 wib tersebut tertunda dikarenakan hal teknis sebab agenda tersebut belum terjadwalkan pada Badan Musyawarah (Banmus).

Ketua DPRD Kota Pangkalpinang, Abang Hertza menjelaskan bahwa secara teknis agenda tersebut belum terjadwal pada Badan Musyawarah (Banmus) berkaitan dengan jadwal Badan Anggaran. Karena menurut Hertza pihaknya dibatasi satu bulan tenggang waktu untuk pembahasan LKPJ tersebut.

“Nanti akan kita revisi jadwal. Kita akan jadwalkan kembali. Ini hanya hal teknis, tidak ada hal-hal lain,” katanya.

Sebelumnya kata Hertza pihaknya sudah membuat jadwal, namun pada Banmus tidak ada slot pembahasan badan anggaran yang berkaitan dengan LKPJ, sementara pihaknya diburu waktu satu bulan akhir tenggang waktu satu bulan terhitung.

“Jika ini dilaksanakan waktu akan sia-sia. Nanti akan kita jadwalkan kembali sekaligus
dijadwalkan Rapat Badan Anggaran bersama TPAD terkait LKPJ,” katanya. (adv)

TerabasNews

Recent Posts

Menjaga Tradisi Masyarakat Adat, PT Timah Dukung Pelestarian Ritual Adat Nujuh Jerami Festival Mapor

TerabasNews, BANGKA -- Komitmen PT Timah Tbk dalam mendukung kearifan lokal dan pelestarian budaya tak…

11 hours ago

Lewat Program TJSL, PT Timah Mendukung Pembangunan Daerah

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Sebagai bagian dari komitmen untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat, PT Timah…

11 hours ago

<em>Kapolda Babel Pimpin Apel Gabungan Di Mapolresta Pangkalpinang, Sampaikan Apresiasi Dan Pesan Penting Ke Jajaran</em>

TerabasNews, Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo menggelar apel gabungan yang dipusatkan di Halaman…

11 hours ago

Sukses Dukung Kelancaran Arus Mudik Idulfitri 1446 H, PLN Catatkan Kenaikan Transaksi SPKLU Hampir 5 Kali Lipat

TerabasNews, Jakarta, - PT PLN (Persero) sukses mendukung kelancaran arus mudik Idulfitri 1446 H dengan…

11 hours ago

Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun Drastis, Presiden Prabowo Subianto Apresiasi Suksesnya Pelaksanaan Arus Mudik dan Balik Idulfitri 2025

TerabasNews, Jakarta, 9 April 2025 – Dalam suasana setelah Idulfitri 1446 H, Presiden RepublikIndonesia Prabowo…

11 hours ago

Kapolres Bangka Barat Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Pelaksanaan Operasi Ketupat Menumbing 2025

TerabasNews, Bangka Barat - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idul Fitri 1446…

17 hours ago