TerabasNews – Batang – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Batang mendapatkan penguatan wawasan kebangsaan dari Polres Batang, Kamis (11/2/2021) di Aula serba guna Rutan Batang, dalam rangka memupuk rasa nasionalisme.
Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana dalam sambutannya menjelaskan, pembinaan terhadap WBP terdiri dari 2 macam yaitu kepribadian dan kemandirian.
“Pembinaan kepribadian meliputi keagamaan dan kebangsaan, maka pihaknya mengundang Polres Batang untuk memberikan materi tersebut,” katanya.
Rindra berharap, dengan penguatan wawasan kebangsaan ini, kesadaran berbangsa dan kecintaan terhadap NKRI dari mereka (WBP) semakin meningkat.
Sementara itu, Kaurbinops (KBO) Satbinmas Polres Batang, Iptu Marsono mengingatkan kembali akan keberagaman Indonesia.
Ia pun berpesan agar bersama-sama menjaga NKRI agar anak cucu dapat menikmati kelebihan bangsa Indonesia yang terdiri dari berbagai suku bangsa dan agama.
“Mari bersama-sama kita menjaga NKRI agar anak cucu kita dapat menikmati kelebihan bangsa Indonesia yang terdiri dari berbagai suku bangsa dan agama,” tandasnya.
Salah seorang WBP diminta maju untuk menghafal teks Pancasila dengan benar. Iptu Marsono mengapresiasi WBP yang hafal Pancasila tersebut.
Di sisi lain, ia tetap mengingatkan WBP untuk terus menerapkan protokol kesehatan karena pandemi COVID-19 belum berakhir.
“Jangan lupa untuk selalu menerapkan 3M, memakai masker, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak aman demi keselamatan bersama,” imbau Iptu Marsono.
Mereka juga diminta lebih arif dan bijaksana dalam mencermati berita yang beredar khususnya di media sosial. Sebab banyak berita hoax yang jika ditelan mentah-mentah akan membahayakan keutuhan NKRI. (Nyaman).
TerabasNews, Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Viktor T. Sihombing kembali melepas ribuan benih ikan dikolam…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Bangka Tengah menyambut positif keputusan…
TerabasNews, Cikarang, 8 Juni 2026 - PT PLN (Persero) terus memperkuat perannya dalam mendukung pengembangan…
Nama: Fernando SigalinggingNIM: 5122511084Fakultas: Ilmu Sosial & Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bangka BelitungProdi: S1 Ilmu…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Respons cepat ditunjukkan personel Sat Polairud Polres Bangka Tengah dalam menyelamatkan…
nama : Aden rivalNim : 5122511030Jurusan : Ilmu politikuniversitas Bangka Belitung Globalisasi adalah proses penyatuan…