Categories: Pemprov Babel

Pesan Gubernur Erzaldi di Malam Resepsi Hari Jadi Bangka Belitung ke-20

TerabasNews – PANGKALPINANG – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman memberikan beberapa pesan khusus dalam sambutannya di Malam Resepsi Hari Jadi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, di Ballroom Hotel Swissbell Pangkalpinang, Sabtu (21/11/20) malam.

Gubernur Babel, Erzaldi Rosman mengatakan bahwa Bangka Belitung akan menjadi provinsi yang maju jika seluruh pekerjaan dilakukan bersama-sama oleh seluruh elemen. Menurutnya, sekarang tidak ada pekerjaan yang optimal jika hanya dilakukan seorang saja.

Oleh sebab itu, Gubernur Erzaldi mengusulkan agar acara resepsi seperti ini untuk tahun berikutnya diganti menjadi sarasehan dengan saling memberikan evaluasi dan masukan atas kinerja masing-masing serta memberikan solusinya sehingga, diharapkan lebih memberikan manfaat, terutama dalam rangka mengisi perjuangan untuk mencapai cita-cita para pendiri negeri ini.

“Hari kemarin itu catatlah dengan baik. Jangan pernah ada yang menghilangkan sejarah tersebut agar catatan tersebut bisa menjadi pembelajaran bagi kita sebagai penerus perjuangan itu,” ungkapnya.

Dalam pesannya, semua elemen masyarakat diajak untuk menatap hari esok dengan penuh kepastian dan keyakinan. Bahwa, dengan keyakinan dan sinergisitas, yang dicita-citakan akan terwujud.

Gubernur Erzaldi berharap dapat dibuat sebuah tim perumus dari Presidium Kepulauan Bangka Belitung yang dipimpin oleh Datuk Emron Pangkapi untuk membuat sebuah buku mengenai perjuangan membangun Bangka Belitung yang bekerja sama dengan penerbit Balai Pustaka.

Selain agar generasi penerus dapat mempelajari sejarah Bangka Belitung, buku ini akan menjadi buku resmi yang isinya lebih lengkap dan lebih terpercaya.

Bersama bupati dan wali kota se-Bangka Belitung Gubernur Erzaldi mempunyai kesamaan harapan yaitu ingin membuat negeri ini lebih baik ke depannya.

“Dirgahayu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, semoga Allah Subhanahu wa ta’ala, senantiasa meridai niat dan usaha kita,” ungkapnya.

Dalam acara Resepsi HUT Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini dilakukan prosesi puncak yaitu pemotongan tumpeng, pemutaran video profile Bangka Belitung, dan pemberian penghargaan kepada Tokoh Bangka Belitung, Datok Ibnu Hajar, atas prakarsanya terhadap kelestarian budaya Bangka Belitung, serta penampilan Orkes Dambus Modern “Cak Macak Ethnic Ensemble”.

Di akhir acara, Gubernur Erzaldi bersama tamu undangan lainny menyanyi bersama lagu “Kemesraan” yang diiringi Orkes Dambus Modern “Cak Macak Ethnic Ensemble”. (lls)

TerabasNews

Recent Posts

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

8 hours ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

10 hours ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

10 hours ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

10 hours ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

13 hours ago

Enam Tahun Berjuang Melawan Sakit, PT TIMAH Bantu Biaya Pengobatan Jaimin

TerabasNews, PANGKALPINANG – Bertahun-tahun menghadapi penyakit infeksi pada bagian dalam gendang telinga membuat Jaimin (57),…

13 hours ago