Categories: Daerah

Rutinitas Apel Sebelum Melakukan Aktifitas di Lokasi TMMD

TerabasNews – KENDAL, Minggu 11/10 – Apel sebelum bekerja merupakan hal yang wajib dilakukan semua prajurit TNI anggota Satgas TMMD Reguler ke -109 Kodim Kendal di Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung Kendal.
Di setiap harinya, sebelum menjalankan tugas apel pagi dan sore wajib. Tujuannya untuk mengecek kesiapan dan kondisi anggota, juga pembagian tugas dari pimpinan.

Danpos Ramil 05/Cepiring/Kodim 0715/Kendal, Pelda Supriyadi mengatakan, apel kesiapan merupakan salah satu cara menerapkan ajaran disiplin. Hal itu dilakukan di setiap hari baik pagi sampai sore.

Dikatakan apel setiap hari itu diberlakukan hanya untuk Satgas TMMD, melainkan juga dilakukan juga untuk warga Sendang Kulon sebelum melaksanakan kegiatan bersama TNI.
Disiplin memang harus dipaksakan, namun seiring waktu nantinya akan menumbuhkan pembiasaan menjadi budaya. “Apel Satgas TMMD sangat berdampak positif bagi masyarakat, salah satu tugas TNI dalam program ini melaksanakan pembinaan kepada masyarakat,” ungkap Pelda Supriyadi
Lebih lanjut dijelaskan, prajurit TNI dan warga yang bekerja wajib mengikuti apel sebelum menjalankan tugas sehari-hari, tujuannya selain untuk mengecek kesiapan dan kondisi anggota, juga untuk melakukan pembagian tugas dari pimpinan.
Terpisah Ketua RT 05 Dukuh Pening, Sastro mengatakan, selama ikut kerja bakti di lokasi TMMD, dirinya dan warga lainnya selalu mengikuti apel kesiapan yang diambil Pelda Supriyadi.

‘’Kami sangat senang bisa bergabung, bekerja bersama-sama dengan TNI kodim kendal. Sungguh ini sebuah kehormatan,’’ papar Sastro. (Pendim 0715/Kendal)

TerabasNews

Recent Posts

Rakor Bersama Kepala Desa, Bupati Riza ,Tekankan Utamakan Kepentingan Masyarakat

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, memberikan sambutan penting dalam Rapat Koordinasi…

13 hours ago

Tak Mau Persiapan Instan, IPSI Bangka Tengah Pantau Perkembangan Atlet Sejak Dini

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, mulai menerapkan pola…

13 hours ago

<em>Semangat Berbagi dalam Setiap Perjalanan: Komunitas Motor PLN Babel Tebar Manfaat untuk Masyarakat Sungai Selan</em>

TerabasNews, Sungai Selan, 7 Juni 2026 – Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh…

15 hours ago

BPS Mulai Pendataan Sensus Ekonomi 2026,<br>Pemkab Bangka Selatan Dukung Penyediaan Data Berkualitas

TerabasNews, BANGKA SELATAN - Badan Pusat Statistik (BPS)Pada Senin, (15 /6/2026) , mulai melaksanakan pendataan…

15 hours ago

PT TIMAH Dukung Pembangunan Gerbang Tanjak, Perkuat Identitas Budaya Melayu di Desa Sawang Laut

TerabasNews, KARIMUN -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus berperan dalam mendukung pembangunan desa dan pelestarian…

17 hours ago

PT TIMAH Perkuat Kompetensi dan Kepemimpinan Karyawan, Siapkan SDM Unggul Hadapi Tantangan Industri

TerabasNews, PANGKALPINANG -- PT TIMAH (Persero) Tbk terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui…

17 hours ago