TerabasNews – KENDAL, Jumat 18/09 – Pra TNI Manunggal Membangun Desa(TMMD) reguler ke-109 Kodim 0715/Kendal di Desa Sendang Kulon, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal sudah dimulai pengerjaan pembangunan fisik berupa jalan rabat beton sepanjang 1.200 Meter.
Sukatno (49), operator mesin molen mengatakan, meski semuanya serba ngebut,tetapi pihaknya tetap ambil peran untuk kualitas jalan cor yang dihasilkan.
Dikatakan, bahan campuran cor paling utama dalam menentukan hasil kualitas terbaik dan kuat, bahan benar-benar harus terukur dan tercampur dengan rata.
“Menyiapkan material campuran bahan cor untuk rabat beton jalan,semua material antara batu split,pasir semen serta air yang dimasukan ke dalam mesin molen harus terukur perbandingan materialnya biar tercampur rata sehingga mendapatkan adonan cor yang berkualitas nantinya.
DIkemukakan, dirinya bisa jadi operator mesin molen dulu pernah ikut bekerja di proyek bangunan juga, diawali mencampur air dengan semen dahulu.
Selanjutnya pasir dan batu split yang penting diukur memakai ember setiap pencampuran material tersebut sehingga hasil cor jadi maksimal dan merata setelah di gelar di atas jalan makadam tersebut. (Pendim 0715/Kendal)
TerabasNews, Pangkalpinang, 1 Juni 2026 – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Pangkalpinang,…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ikatan Pencak Silat Indonesia Kabuten Bangka Tengah mulai memanaskan persiapan menghadapi…
TerabasNews, PANGKALPINANG – PT TIMAH (Persero) Tbk menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026…
TerabasNews - Polda Bangka Belitung menggelar upacara peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila tahun 2026 dilapangan…
TerabasNews, PANGKALPINANG – Gubernur Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila…
TerabasNews, BANGKA TENGAH - Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 dimaknai Polres Bangka Tengah sebagai…