Categories: Advetorial

Amri Cahyadi Nyatakan Tidak Setuju Adanya Narasi Menggiring Masyarakat Jadi Takut Dengan Virus Corona

TerabasNews – PANGKALPINANG – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Amri Cahyadi menyatakan tidak setuju dengan adanya narasi yang mengiring masyarakat menjadi takut dengan virus corona.

“Sehingga akhirnya kita berdiam diri, tidak melakukan aktivitas kerja lainnya dan akhirnya menimbulkan kepanikan, akhirnya keterpurukan ekonomi,” kata Amri kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (16/9).

Oleh karena itu, dia mengaku khawatir, bukan Covid-19 yang akan menyebabkan masyarakat menjadi sakit, namun lebih disebabkan oleh persoalan ekonomi.

“Kalau kita lihat persentase di Babel, mayoritas pasien bisa sembuh, maka peluang sembuh itu sangat besar dibandingkan yang fatal,” ujarnya.

“Tapi bayangkan, karena ketakutan dan lesunya ekonomi, kemudian terjadi banyaknya pengangguran, bagaimana kejiwaan masyarakat kita yang kehilangan pekerjaannya ini, mereka bertanggung jawab dengan keluarganya, dan beban mental ini lah yang akhirnya menimbulkan penyakitnya itu,” timpalnya.

Sementara, lanjut dia, pemerintah tidak sanggup jika setiap bulan memberikan bantuan langsung tunai. Oleh karena itu, diutarakan dia, kehati-hatian dalam menjaga kesehatan dari paparan Covid-19 harus diutamakan. 

“Tetapi kita tidak perlu menutup diri akan aktivitas lainnya, itu lah kita terus bagaimana berupaya agar kebiasaan baru di era new normal ini harus kita giatkan agar ekonomi kita tetap berjalan dan tumbuh,” tandasnya. (Adv)

TerabasNews

Share
Published by
TerabasNews

Recent Posts

Terungkap dalam 2×24 Jam Kronologi Pengungkapan Kasus Tabrak Lari Maut di Petaling oleh Tim Gabungan Polres Bangka dan Bangka Barat

TerabasNews - Kasus kecelakaan lalu lintas tabrak lari yang menewaskan seorang pengendara motor di depan…

5 hours ago

Polres Bangka Barat Ungkap Kasus persetubuhan Anak, Dua Pria Diringkus

TerabasNews - Kepolisian Resor Bangka Barat di bawah komando Kapolres AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H.,…

5 hours ago

Calon Jemaah Haji Bangka Tengah Mendapat Uang Saku Dari Bupati dan Wakil

TerabasNews, BANGKA TENGAH - Ratusan calon jemaah haji asal Bangka Tengah menggelar pertemuan, serta bersilaturahmi…

8 hours ago

<em>Dir Lantas Polda Babel Survey Jalan Rawan Laka Lantas Pangkalpinang – Mentok, Ini Temuannya</em>

TerabasNews - Direktur Lalu Lintas Polda Bangka Belitung Kombes Pol Hendra Gunawan melakukan survey ke…

8 hours ago

PLN dan Kemendiktisaintek Jalin Kerja Sama Riset dan Pengembangan Bidang Ketenagalistrikan

TerabasNews, Jakarta, 5 Mei 2025 — PT PLN (Persero) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kementerian…

8 hours ago

Menuju Ekonomi Hijau di Bangka Belitung: Peluang dan Hambatan Pembangunan Berkelanjutan

Oleh: Shadrina AfiahJurusan Ilmu Ekonomi dan Akuntasi Universitas Bangka Belitung Perekonomian hijau Bangka Belitung mempunyai…

8 hours ago