Categories: DaerahHukum

Lima Kasus Curhat dan Curas Diungkap Ditreskrimum Polda Jateng

TerabasNews – Jateng Semarang – Dirreskrimum Polda Jateng Melaksanakan konferensi Pers terkait 5 Kasus Curhat dan Curas di wilayah Hukum Polda Jateng di Halaman Dirreskrimum Polda Jateng, Rabu (16/9/2020)

Dirreskrimum Polda Jateng Kombes Pol Wihastono Yoga Pranoto didampingi oleh Kabidhumas Polda Jateng diwakili oleh Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Jateng AKBP R Fidelis Purna Timoranto, Kasubdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Jateng AKBP Parisian Herman Gultom dan Kasat Reskrim Polres Semarang, Kasat Reskrim Blora dan Kasat Reskrim Demak.

Selama bulan Januari sampai dengan Juni 2020 Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jateng telah mengungkap kasus curas, curat berbagai modus serta pemalsuan dokumen kendaraan bermotor.

Kasus pertama, Curat spesialis alfamart dan indomart  dengan 4 perkara yaitu di Indomart Banyumas. Pelaku  berjumlah 2 orang menggunakan modus mengancam dengan senjata tajam. Selanjutnya di Indomart Gumilir dengan modus  membobol ATM Bank dalam Indomart Barang Bukti yang diamankan Uang Tunai Rp. 1 milyar rupiah yang ada di dalam mesin ATM.

“Modus Operandi pelaku pura-pura membeli kemudian menyekap penjaga toko.” ucap Kombes Pol Wihastono

Selanjutnya terjadi di Alfamart  Jl. Teuku Umar Indomart dan Jl. Perintis Kemerdekaan Semarang modusnya  mengancam dengan senjata tajam, barang bukti antara lain uang tunai sejumlah Rp. 32.500.000,- Selanjutnya pembobolan rumah sdr. Tresna Hukmara di Ds.Purbo Rt 04 / Rw 03, Kec.Bawang, Kab.Batang. petugas mengamankan uang senilai Rp. 433.000.000, 11 Unit KBM, 4 motor, 1 Kulkas, 1 mesin cuci.

Selain Kasus Curat di indomart dan alfamart ada juga pencurian spesialis KBM Mitsubishi L-300 yang terjadi pada Rabu (2/9/2020) lalu di Kab. Demak. Tersangka berjumlah 6 orang dan 3  masih DPO. Kerugian ditaksir mencapai Rp. 130.000.000.

“Pelaku memang spesialis mencuri mobil L-300 dengan alasan lebih mudah untuk dilakukan pencurian dan daya jualnya lebih cepat.” terang Kombes Pol Wihastono.

Kasus yang diungkap selanjutnya yaitu pencurian di toko mas pada Sabtu (25/7/2020) lalu di Toko Emas Tony, Blora. Modus pelaku mengancam dengan senjata tajam dan memecah etalase dengan sabit. kerugian ditaksir mencapai Rp. 274.000.000.

“Seperti yang banyak beredar di medsos pelaku langsung masuk dan menodongkan sabit, pelaku ada 3 orang. Pelaku mengaku baru sekali melakukan perampokan.” ungkap Kombes Pol Wihastono

Ditreskrimum Polda Jateng juga mengungkap Kasus perusakan pintu mobil dan pecah kaca pada Jumat (28/8/2020) di Rest Area Km 429 Ungaran dan Jalan Raya Wilkum Polres Ungaran. Total kerugian Rp. 2.000.000,-

“Pelaku yang kami ungkap ada 3 orang, pelaku dijerat dengan Pasal 363 dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.” jeals Kombes Pol Wihastono.

Serta yang terakhir kasus pembobolan rumah kosong milik Sdr. ROHMAN di Bawen  Kab. Semarang pada (21/8/2020). Pelaku berjumlah 6 orang dan 1 masih DPO.

“Ini menjadi perhatian sebab pelaku memiliki softgun.” terang Kombes Pol Wihastono.

saibumi/nyaman

TerabasNews

Recent Posts

Dari Bangka ke China, PT TIMAH Dukung Cantabile Bawa Harmoni Melayu ke Panggung Asia

TerabasNews, PANGKALPINANG -- Kesempatan generasi muda Bangka Belitung untuk memperkenalkan kekayaan seni dan budaya daerah…

7 hours ago

Perkuat Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Selesaikan Persoalan Tata Ruang, IUP, Aset, dan Agraria, Gubernur Babel Buka Persoalan di DPR RI

TerabasNews, Jakarta – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, mendorong Komisi II DPR RI bersama…

24 hours ago

BPKP Babel Lakukan Evaluasi Maturitas SPIP Terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan

TerabasNews, TOBOALI — Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melakukan…

1 day ago

RSUD Kriopanting Bangka Selatan Raih Penghargaan Fasilitas Kesehatan Terbaik Tingkat Cabang BPJS Kesehatan 2026

TerabasNews, Bangka selatan — RSUD Kriopanting yang berlokasi di Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan, berhasil…

1 day ago

<em>Polda Babel Salurkan 12 Ribu Liter Air Bersih Ke Warga Desa Kemuja Terdampak Kekeringan</em>

TerabasNews, Polda Bangka Belitung kembali menyalurkan sebanyak 12 ribu liter air bersih kepada masyarakat yang…

1 day ago

Perkuat Tata Kelola Perusahaan, PT TIMAH Raih Dua Penghargaan TOP GRC Awards 2026

TerabasNews, JAKARTA -- PT TIMAH (Persero) Tbk meraih dua penghargaan dalam ajang TOP GRC Awards…

1 day ago